中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商业 > 正文

高盛CTW携手北京协作者为流动儿童庆六一

核心提示: 5月28日,高盛CTW与北京协作者共同组织了 “生命影响生命——高盛志愿者与流动儿童生命故事分享及六一联欢活动”,这是北京协作者与高盛高华自2006年开展社区发展项目以来的第十一个年头。

5月28日,高盛CTW与北京协作者共同组织了 “生命影响生命——高盛志愿者与流动儿童生命故事分享及六一联欢活动”,这是北京协作者与高盛高华自2006年开展社区发展项目以来的第十一个年头。

图片1

本次活动也邀请到百年职校师生和高盛高华支持的 “巾帼圆梦”万名女性创业助学计划代表分享成长励志故事。当志愿者在北京协作者精心准备的纪录片中看到过去十年里开展的社区发展项目中熟悉的面孔与以往服务开展时,会心一笑是对过去参与志愿服务的美好回忆。

北京协作者李涛主任回顾高盛与协作者的历史渊源,他说:“高盛与协作者每年的牵手,已成为大家的‘传统节日’,一日相逢,影响深远,十一年,不容易。”

图片2

活动开始,社工金艳带领的游戏和互动环节让来自不同领域的人员迅速融合在一起。活动中,高盛志愿者、百年职校学生代表及 “巾帼圆梦”万名女性创业助学计划代表分别分享了自己成长路上在生活、学习环境不断变迁如何面对,在遇到困难时如何克服并寻找突破点,成为最好的自己。

图片3

生动的故事带给现场儿童许多感触,来自小店社区的白凯维说:“如果有一个目标好好发挥它,就不算浪费了生命,选择了目标,就不要去后悔。”

活动最后参与本次服务的志愿者分享了活动感受:“成长总是有欢笑,有泪水,有快乐也有艰辛,希望你们可以自由快乐的成长为认真正直有爱心有责任心且保留一颗童心的人”;“希望这些小朋友能够感受到大家的心意,朝着自己的希望和梦想无所畏地走下去”。(记者 白琳)

分享到: