中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 资讯 > 正文

服装品牌AEO一季度销售劲增 股价大涨16%

核心提示: American Eagle Outfitters 一季度继续有出色的表现,收入和盈利都好过市场预期,在服装零售同业的一片哀嚎之中脱颖而出,集团股价周四高开16.0%。

American Eagle Outfitters 一季度继续有出色的表现,收入和盈利都好过市场预期,在服装零售同业的一片哀嚎之中脱颖而出,集团股价周四高开16.0%。

在截至4月30日的一季度American Eagle Outfitters实现6%的强劲同店销售增长,好过市场期望的4.7%,这是基于去年同期增长7%的基础上所取得的成绩。其中内衣和泳装品牌Aerie 增速高达32%,该品牌利用以无PS 展示真实身材为卖点的#AerieREAL 广告在青少年群体中笼络了人心,而集团同名品牌American Eagle Outfitters 也有4%的增长。

不过贡献40%收入的男装销售较为疲软,同店销售同比下滑3%。集团高管在财报后电话会议上表示男装的产品改造最快会在6月看到成效。

季度收入按年上涨7.1%至7.494亿美元,超越市场期望的7.314亿美元,去年同期为6.995亿美元。净利润大涨39.3%至4,048万美元,每股摊薄利润从去年同期的0.15美元上升至0.22美元,优于集团自身预期的0.17-0.19美元和市场预测的0.18美元。集团预计当前二季度每股摊薄利润可从去年同期的0.17美元增加至0.20-0.21美元,市场预期为0.20美元。

短期内集团会主打牛仔产品,新广告会在9月投放,American Eagle Outfitters 品牌全球总裁Chad Kessler 称该品牌的牛仔产品已经在美国建立领先地位,另一个发展重点是国际扩张。而Aerie 全球总裁Jen Foyle 透露该品牌正在测试扩大美容产品供应的市场反应,未来五年有大力拓展该品类的可能,此外品牌亦正考虑脱离American Eagle Outfitters 开设独立门店。

数字业务目前占Aerie 收入的30%。集团主席兼首席执行官Jay L. Schottenstein 在电话会议上透露集团对科技和全渠道的投资推动电商业务发展“极为卓越,同店销售增长十分强劲”。

一季度毛利率有170个基点的提升,达39.2%。截至4月30日的商品库存为3.343亿美元,较去年同期增加5.0%,集团预期二季度库存总值将会持平。同店销售则预计会录得1%-3.3%的增长,市场期望的增幅为1.7%。

长期担任American Eagle Outfitters Inc. 主席的Jay L. Schottenstein 自2002年退休后于2014年重新接掌集团事务恢复首席执行官的职位,他着手对管理层和营运流程进行重组带领集团快速复苏。

周三盘后集团同时宣布聘请Kyle Andrew 为新的首席营销官。Kyle Andrew 此前是Kate Spade & Co. 的品牌总监,亦曾在Kenneth Cole Productions 和Gap盖璞集团担任营销高管。

至无时尚中文网截稿时,American Eagle Outfitters 早段上升15.98%至15.53美元,基本抹平了该股2016年迄今累计跌幅。

(原标题:服装品牌AEO一季度销售劲增 股价大涨16%)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有