中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 活动 > 正文

运用定位战略 君智咨询与飞贷金融共创品牌

核心提示: 香飘飘奶茶、飞鹤奶粉、飞贷金融已为人耳熟能详,在这些企业品牌知名度不断提高的背后,是君智咨询公司运用定位理论帮助企业走出困境,实现销售业绩不断增长。

香飘飘奶茶、飞鹤奶粉、飞贷金融已为人耳熟能详,在这些企业品牌知名度不断提高的背后,是君智咨询公司运用定位理论帮助企业走出困境,实现销售业绩不断增长。

定位理论,由美国著名营销专家艾·里斯与杰克·特劳特于20世纪70年代提出。品牌定位理论在国内最受诟病的,就是落地难。君智作为实战的咨询公司运用定位理论于实践,为企业进行品牌战略定位,并围绕品牌战略定位,进行战略配衬落地。

君智咨询董事长谢伟山介绍,君智咨询从是一家从2015年初才开始运转的公司,之所以与飞贷金融合作,主要原因是由于飞贷金融的时代价值较大。谢伟山认为,目前中国的改革,最大的问题就是小微企业的能量没有发挥出来,但是小微企业占据了中国就业GDP、税收、出口规模都是超过50%甚至80%;此外,中国现在的信贷资产非常雄厚,而飞贷的商业模式能够给中国的经济输入巨大的活力。

谢伟山给飞贷金融的定位是:用户急需的、更加便利的贷款服务。他表示,目前的企业都是窗口期构建的,他们的零售规模市场占有率、利润规模都会占到整个行业的70%以上,所以窗口期成为整个商业生态圈非常重要的符号,只是大家误将窗口期解读成物理概念,而实际上,窗口期是我们给企业留下打造品牌的机会,只有追逐窗口期,才有可能打造良好的品牌,而飞贷恰恰抓住了这个时机。

君智咨询在飞贷金融案例的咨询服务取得了可喜的成果。君智咨询总裁徐廉政近日在第八届全球移动互联网大会发表演讲时表示,飞贷金融的团队多出身银行,有10年以上金融经验。飞贷团队是一支特别爱创新的团队,飞贷通过与君智咨询合作,实现了双方共同创业,共同创新的历程。通过君智咨询的专业规划,确定飞贷的定位是——随借随还的手机APP贷款。利用飞贷品牌,开创一个新品类——手机APP贷款。

有定位的企业是幸福的,运营会很清晰简单,知道该放弃什么该争取什么,始终有一个明确的方向。飞贷金融总裁曾旭晖表示,“我们选择君智的原因就是我们认为找定位难,做定位更难,我们要一起做运动员,才有可能把定位的方方面面都走好,我们现在是一起战斗,所以我们作为君智的客户心里非常踏实。”(郭燕春)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有