中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 商贸企业 > 正文

快看:互联网+ 车贷将成为P2P金融的下一个“台风口”

P2P金融是近年来颇受投资者关注的新兴理财模式,在2015年的全国两会上,李克强总理首次提出互联网+概念,指出要推进互联网金融健康发展,大力发展普惠金融,让所有市场主体都能分享金融服务的雨露甘霖。高层的强势发声,为本就处在金融风暴中心的P2P金融再添新助力。

据不完全统计,截止2015年底,我国处在正常运营中的P2P金融平台有1900多家,呈几何倍数增长的背后,是P2P金融毁誉参半的发展模式。一方面其准入门槛低,放贷快,效率高,吸引了大批小微企业和个体的关注。另一方面,国家信用体系的不完善和监管的相对缺失,使得这一模式与传统金融相比,违约和犯罪成本大大降低。在新开平台和跑路、关停平台僵持不下的发展中,P2P金融另辟蹊径,开始大量瞄准互联网车贷业务。根据监测到的数据,全国涉及车贷业务的P2P金融理财平台达到900余家,国内专注车贷业务的P2P理财平台“齐海理财(www.qihailicai.com)”更是一针见血地指出,车贷业务将成为P2P金融的下一个“台风口”。

为什么会造成这种发展现状?齐海理财指出问题之一就是我国信用体系的尚不完善,使得车贷这一拥有抵押物的理财更为可靠。另一方面则是由于车贷在传统金融中已有较为成熟的运作模式,并且他标准化程度较高,而且操作模式简单易复制,借贷周期短,风险较低。

但相较于传统金融渠道的车贷业务,P2P金融涉及的车贷业务要更简单一些,以齐海理财为例,他们就推出了3步放贷操作步骤,只要贷款人提供详细的个人资料+车辆资料,就可以在4小时之内顺利拿到贷款,3万起贷,押证不押车的便捷模式,深受广大借贷者的喜爱。

相较于P2P金融平台跑路、风险高等弊端,齐海理财车贷业务的优势显而易见。首先他拥有实体业务,齐海在国内布局了40多家专业车贷门店,并且还在不断的扩张中,而贷款额度一般都控制在车辆评估价值在70%以内。其次,其资金流转全权交由第三方的支付公司完成,齐海本身不触碰现金,只做互联网金融的中介平台。另外,齐海理财及其APP产品均由微齐金融信息服务(上海)有限公司(www.weiqijr.com)自有技术团队开发,无任何外包。服务器使用阿里金融云服务,可最大限度地保障用户的数据安全。

抛开互联网金融的风险来讲,互联网车贷更以大规模的扩张占领了互联网金融的新高地,除了模式上的优势也与我国巨大的机动车市场密不可分。根据公安部发布的数据显示,截止去年底我国拥有机动车2.79亿辆,其中私家车1.24亿辆,并且还以每年2400万辆的速度增长。这一巨大的市场潜力,造就了互联网车贷业务的广阔前景,也成为各家理财平台的兵家必争业务。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有