中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 商贸企业 > 正文

天眼查——大数据时代的企业实力名片

信息就是商机,商场就是战场,在商场鏖战中,只有真实可靠的信息才可以稳把商机。天眼查着力打造的天眼评分,是大数据时代的企业实力名片,助你快速了解企业的整体实力。

8

天眼查网页版(www.tianyancha.com),着力打造全面、智能、便捷的一站式企业信息查询平台,支持多维企业数据查询,有效打破了各类企业数据之间的“孤岛”效应。目前,天眼查涵盖了全国近7500万家企业、个体商户工商信息,还拥有全量的企业商标信息库、公开的诉讼信息等数据库,并保持各类信息的实时同步。同时,基于复杂网络分析及深度学习理论,抽象出了2000多项数据指标,10000多个数据模型,在海量数据中能以毫秒级别的速度进行多个维度的搜索及关联。天眼查根据企业及其关联企业的经营状况,成功推出提供反映企业经营状况的“天眼评分”,让企业信息更加真实明了。

天眼评分不仅考量企业的自身经营实力,包含登记状态、注册资本、行业发展状况等多项指标,还综合考量该企业的关联企业和关联人物的经营实力。目前,该评分系统为百分制,分数越高,则代表该企业的经营实力越强。

当前我国社会诚信缺失,各种经济活动中的交易成本大幅度上涨。最近备受关注的P2P风波中, P2P公司跑路现象不胜枚举:鑫利源、漳州汇霖、三农资本……其实,有心人能够提早在天眼查网页版查询该企业就能一定程度上避免受骗。例如,最近高调宣布跑路的鑫利源,该公司的天眼查评分只有12分。

9

李克强总理多次指出,推动社会信用体系的建立,首先就要实现政府公共数据的共享和开放。得益于政府数据的逐步公开和共享,“天眼查”系列产品实现了全面、精准。本着“让每个人都公平地看清这个世界”的使命,天眼查坚信,大数据可以降低社会的诚信成本。无论是商务往来、法律纠纷的基本判断,还是求职应聘的公司资质,天眼查都将为您的工作、生活保驾护航。

据天眼查官方透露,天眼查网页版无需任何注册、登录、验证码等限制,并将永久免费。(天眼查用户交流QQ群:253738484)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有