中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 财富眼 > 正文

e租宝事件发酵:三农资本陷挤兑危机

核心提示: 根据三农资本公布的数据,截至目前,该平台累计交易金额22.16亿元,注册会员数722446人。

今日下午1点半左右,安徽P2P平台三农资本在公司官网发布关于暂停新业务的公告称,受e租宝事件余波影响,市场波动恐慌,投资人大量的申请赎回自己的投资款,企业现在已经动用了实缴注册1个亿的资本进行相关投资人申请赎回的请求。

“我们决定暂停新业务,相关投资人的本金安全我们将随后根据借款企业的实际回款尽快进行兑付!”三农资本公告称。

公开资料显示:三农资本获得安徽太平洋基金战略风投,由汇付天下实行资金三方托管,在业务上,平台创新引入收益类债权、保理类债权、委托定投类项目、商业保理公司、基金公司、国有担保公司作为债权转让方及担保方。

根据三农资本公布的数据,截至目前,该平台累计交易金额22.16亿元,注册会员数722446人。

根据零壹研究院数据中心的统计,三农资本于2015年6月开始发布融资租赁标,截至2015年11月底,融资租赁标累计成交金额14.85亿元人民币,在不计算平台补贴的情况下,年化利率超过10%。合作租赁公司为:德善(上海)融资租赁有限公司和协源(上海)融资租赁有限公司。

对于该事件进展本报记者将跟踪报道。

以下为公告原文:

尊敬的各位用户:

感谢对三农资本一直的厚爱、信任和支持!

三农资本自上线以来一直极力完善执行“规范、透明、严风控”的运营理念,和我们一路走来的尊敬的用户们可以看到三农资本作为一个做实事的互联网金融平台的不懈努力!每一步都走的相对稳实,也同时具有发展的战略眼光!但是今天,非常遗憾和抱歉的对每一位用户说一声:“对不起!”。

因为“某宝”事件的爆发,引起市场恐慌,打乱了我们的既定发展规划,我们的投资人大量的申请赎回自己的投资款!三农资本所有的项目都是真实投资到借款企业,借款企业的生产经营是按照合同进行还款的。现在我们已经动用了实缴注册1个亿的资本进行相关投资人申请赎回的请求!后续企业的借款回款还未到期,企业不能提前还款!所以,三农资本本着对投资人 负责任的坚定态度!我们决定暂停新业务,相关投资人的本金安全我们将随后根据借款企业的实际回款尽快进行兑付!

再次感谢所有曾经信任、支持我们的三农资本用户们!

三农资本运营中心

(原标题:e租宝事件发酵:三农资本陷挤兑危机)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有