中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 国际要闻 > 正文

日本化妆品借电商开拓中国市场 欲吸引年轻消费者

核心提示: 据日经中文网9月23日报道,日本的中小型化妆品企业不断开拓跨境的电子商务销售渠道,向国外消费者销售商品。

据日经中文网9月23日报道,日本的中小型化妆品企业不断开拓跨境的电子商务销售渠道,向国外消费者销售商品。

运营日本化妆品口碑网站@cosme的日本iStyle公司,在中国的应用软件中开设了虚拟店铺。以创意面膜为主打产品的日本一心堂本铺也在中国的电商网站开店。由于许多外国人都是在访日时购买了日本的化妆品,或是看到了别人在推特等社交网站上分享的信息后,成为了日本化妆品的追捧者。因此,日本化妆品企业希望通过跨境电商业务,抓住伴随网络成长起来的亚洲年轻一代消费者。

iStyle在面向中国女性消费者的跨境电商应用“小红书”上开设了虚拟店铺。销售在日本国内也受到好评的眼线笔、卸妆油等30多种化妆品。受到了20多岁的女性消费者的欢迎,这些消费者通常都会参考朋友在社交网站上发布的信息,或是商品的网上评价后,在网上购物。iStyle还同时通过该应用进行化妆品的批发,希望通过拓宽商品销售的渠道获得更多的客户。

此前,iStyle已经在阿里巴巴运营的天猫上开设了店铺,销售包括眼罩等日用品在内的约450种商品。2015年夏季该公司还新成立了全球事业本部,计划将跨境电商的业务范围扩大到东南亚等地。

而以创意面膜为主打产品的一心堂本铺也在天猫上开设了店铺,店内销售14个品类的面膜,包括日本著名歌舞伎演员市川染五郎监制的歌舞伎面膜,动物面膜及根据电影《钢铁侠》的人物设计的面膜等。

资生堂也在2015年由日本和中国的业务团队共同成立了跨境电商项目组。2014年度该公司中国业务的营业额中10%来自电商销售渠道,较上一年度增加了两倍多。

据日本经济产业省统计,2014年中国国内通过跨境电商从日本及美国等购入产品的总额高达1.2354万亿日元(约合人民币659亿元),同比增长53%。其中日本仅为2086亿日元,同比增长8.9%。但据称中国的市场主要由20—40岁的高学历消费者拉动。而从商品类别来看,化妆品和护肤品的购买率高达13%。中国利用电商和口碑信息的年轻消费者不断增加,为日本的化妆品企业带来了新的商机。

(原标题:日本化妆品借电商开拓中国市场 欲吸引年轻消费者)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有