中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商会 > 正文

巴菲特的午餐、李嘉诚的司机、马云的书法,价值多少钱你知道吗?

核心提示: 故事,大家都喜欢听,故事背后的价值需要体验感悟。让我们一起先分享三个小故事,三个简单背后的不简单,佩服名人大腕就是牛,有钱人就是任性,吃个饭的时间都能买卖百万美元;诧异当个司机都是千万富翁;书法好坏不说,会写字就能买卖百万。到底咋回事?接着往下看……

巴菲特的午餐、李嘉诚的司机、马云的书法,价值多少钱你知道吗?

故事一:巴菲特拍卖午餐机会

“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)自2000年起每年拍卖一次与他共享午餐机会,把拍卖收入捐给美国慈善机构格莱德基金会(Glide Foundation),用于帮助旧金山地区穷人和无家可归者。

与巴菲特共进午餐的慈善拍卖活动迄今已举办十年。2015年股神巴菲特第16次年度午餐拍卖活动,A股公司天神娱乐董事长朱晔最终以235万美元的竞标价赢得了此次拍卖活动。2012年一名匿名参与者曾付出了创纪录的345.6789万美元。

竞拍者不是有钱任性,而是一举三得,一可以支持公益慈善事业;二与大师碰撞交流,接触就是学习,得到大师指导,少走弯路;三是一次很好的个人品牌传播机会。元芳,你怎么看?呵呵呵……

巴菲特的午餐、李嘉诚的司机、马云的书法,价值多少钱你知道吗?

故事二:李嘉诚奖励司机

李嘉诚的司机给李嘉诚开车开了30多年,准备离职离去,李嘉诚看他兢兢业业干了这么多年,为了能让他安度晚年,拿了200万支票给他,司机说不用了,一两千万还是拿的出来的,李嘉诚很诧异,问:”你每个月只有5-6千收入,怎么能存下这么多!”司机回答说:”我在开车时候您在后面打电话的时候说买哪个地方的地皮,我也会去买一点,您说要买哪支股票的时候,我也会去买一点股票,到现在已经有一两千万的资产!”

接触就是学习,不服不行,你与什么样的人同行决定了你的财富多少。

巴菲特的午餐、李嘉诚的司机、马云的书法,价值多少钱你知道吗?

故事三:马云百万拍卖书法

上海市浙江商会第九次会员大会的浙商慈善拍卖会,马云、郭广昌、史玉柱以及近300名社会名流参加了。阿里巴巴董事局主席马云的墨宝“活禅”在慈善晚宴上进行拍卖, “活禅”二字一经拿出,便引发了现场最高潮,经过激励的竞价,最终锤响在468万元。

仔细想想,马云是在卖字吗?这是一种机会,一种与商界大佬接触的机会。接触就是学习,不管你信不信,反正俺信了!

世间没有贫穷的口袋,只有贫穷的脑袋!接触就是学习!需要的是一个学习机会,与什么样的人一起,你就会连接到什么思想,因为信息的对称,判断就准确。

巴菲特的午餐、李嘉诚的司机、马云的书法,价值多少钱你知道吗?

就如巴菲特给了年轻人两个建议:一、去接近成功人士,让他们的想法影响你;二、走出去学习,让精彩的世界影响你。

沙龙上有你要学习的人,有要向你学习的人。尊重别人,低调做事,也许你身边的就是实力的BAT或者新势力TMD,一切皆有可能!用心做一件事,聚焦在一个方向上,坚持一年,就会庆幸坚持是对的。

巴菲特、李嘉诚、马云这些商界大佬的故事印证了一句话:“接触就是学习!”北京茶业企业商会,每周六、马连道憩园体验馆主办的主题与嘉宾在变的沙龙,就是源于此话,跨界邀约各行业精英,创造与精英接触对话交流的机会,剩下的就看你的喽!

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有