中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商业 > 正文

国美打响“618揭幕战” 不止死磕京东

核心提示: 国美在线将于5月28日开始打响“618揭幕战”,并将于6月17日开始“老牟专场”与京东“老刘专场”进行终极PK。

【中国商网综合报道】国美在线将于5月28日开始打响“618揭幕战”,并将于6月17日开始“老牟专场”与京东“老刘专场”进行终极PK。

一次对已有资源的大盘活

国美在线董事长牟贵先介绍道,国美的618是以长线战略为根基的,年初提出的“1+5战略”各线都在预期之中持续优化。

国美的“1+5战略”具体为——用户体验为核心+物流供应链、国美微商、国美家、渠道下沉、互联网金融。牟贵先称,用户体验可以直接带来转化率,供应链优化则是基础。近半年,计时达服务、低价方便找到的商品和完善的售后,是国美供应链提升的主要方向。

“这就是国美618的打底。” 牟贵先说。

因此,国美今年618战略接“1+5”各分线进行。其中,国美家自4月推出以来,目前已有2000多个意向用户,国美将在618推出国美家预约礼券,纳入618范畴。

国美互联网金融布局已基本完成,聚焦“理财”板块,推出了常规款、进阶款以及年化率最高达15%的爆款,爆款档每天最高推出200万元。牟贵先称:“国美的理财产品风险极小,因为对接基金也是国美旗下的。”

国美微店目前已有2.6万微店店主,已在部分区域进行试点,6月底将基本成形。“618国美微店将全面推向全国,微商一定会发挥相当的作用。”牟贵先表示。

而对应渠道下沉,区域战争、城市战争将分别打响。此外,618无线专享活动中,国美无线预计将占40%以上。国美APP起步较晚,2013年后半年才推出,在去年618中,无线占比仅为百分之十几,在今年4月店庆时,无线占比已接近40%。

此外,国美在酒类电商方面的布局也将纳入到这次618中,通过GOME酒窖进行海外直采后,推出限量抢购。

再一次用价格战死磕京东

618原本是京东主场,各仙家死磕京东也是情理之中。国美将之形容为“贴身肉搏”,现金券、一口价、万件团、套装组合、老X专场5个方面,都在京东的基础上,多撒了点料。

现金券多一天的发放时间,省去游戏环节直接发放;一口价多一个档位,多几个坑位;万件团扩大品类,增加入场商家;套装减少限制,加大力度;在PK老刘专场的老牟专场,表示一旦发现比京东贵,1小时内调整价格。

以上是直白针对京东618策略的,还有其他策略,同样针对京东。比如国美新推出的“聪明购”,类似比价插件,在自家商品标价后,小框注明“比京东便宜多少元,比苏宁便宜多少元”。用这种方法跟京东直白比价的还有1号店,其甚至直接开辟“D50专区”,专区内商品都比京东价格低50—100元。

再如国美的“0元购”,是在国美互联网金融产品投金宝的基础上推出的。用户可直接预支年化率最高达15%的投金宝收益,用来购买国美家电数码产品。

值得一提的是,银联最近的62折活动也牵手了国美,62开头银联卡享62折购物优惠。

各种营销启动 欲做3C老大

牟贵先讲得很直白,“我们希望这次618之后,成为网民选购3C产品的首选平台”。在今年618各平台拉拢大牌的抢夺战中,国美主要拉拢的是3C品牌,与苹果、夏普、三星、格力等品牌展开了黏力合作,尤其是苹果。“我们2015年的苹果销售目标是100亿元,中国每卖20台苹果就有1台出自国美。” 牟贵先说道。

目前国美在线家电类与非家电类占比约为7:3,据估计,618大促中,占比会略有浮动,占比可能达到6:4。而在京东平台,目前这一占比为5:5。

在2014年的国美618中,国美主推“贵就赔”、“180天只换不修”两大策略,在618后发布数据显示,618当天国美线下销售同比增长超过150%,家电类增长300%,国美线上平台全站交易额同比增长5倍,移动客户端订单量比平时涨12倍。(编辑:欣然)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有