中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 财富眼 > 正文

大公发布266个P2P黑名单 陆金所列入预警观察

核心提示: 今日大公信用数据有限公司公布了包括美美贷、华东财富在内的266个网贷平台黑名单和676个预警观察名单,P2P行业的龙头老大陆金所也被其列入预警观察名单。

大公发布266个P2P黑名单 陆金所列入预警观察

 今日大公信用数据有限公司公布了包括美美贷、华东财富在内的266个网贷平台黑名单和676个预警观察名单,P2P行业的龙头老大陆金所也被其列入预警观察名单。

据大公评级介绍,预警名单和黑名单数量第一的是广东地区,占比约19%,其次是浙江地区,排名紧随其后的是上海、山东和北京地区。

大公指出,黑名单是遵循国家有关法律法规和监管政策,依据《大公互联网金融市场准入和偿债能力评级方法》,严格程序评定筛选出来并定期向社会公开公示、具有严重违反国家有关法律法规、严重损害投资者和债权人利益等行为的互联网金融平台和相关责任人名单。

大公信用数据总裁王再祥称,互联网金融已经形成了区域性风险点,集中在北京上海广州浙江和四川等地区。 “资金主要流向房地产和银行间市场”。

此外,大公认为,被列入预警名单的平台和债项均不同程度存在以下问题:信息披露不真实、不全面,债务偿还能力存在严重问题,经营管理存在重大风险,严重影响存续能力,偿债能力或信用风险水平严重恶化可能发生短期债务违约或引发重大流动性风险,存在虚假担保等欺诈行为等。

(原标题:大公发布266个P2P黑名单 陆金所列入预警观察)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有