中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 微洞察 > 正文

政府购买社会公益服务将成趋势

核心提示: 据北京市委社会工委消息,2015年,市级社会建设专项资金将继续面向北京地区社会组织购买500项服务项目。项目申报网上提交截止日期为2月28日。北京市委社工委综合处处长唐志华表示,这是公益组织的“机遇”。专家称,政府向社会组织购买服务将成为一种趋势。

“女童保护”发起人之一,京华时报记者孙雪梅在北京丰台区长辛店小学开展防性侵讲座

1月12日,北京市正式启动各级各类社会组织利用政府专项资金提供社会服务的申报。据北京市委社会工委消息,2015年,市级社会建设专项资金将继续面向北京地区社会组织购买500项服务项目。项目申报网上提交截止日期为2月28日。北京市委社工委综合处处长唐志华表示,这是公益组织的“机遇”。专家称,政府向社会组织购买服务将成为一种趋势。

1月5日,北京市社会建设工作领导小组办公室发布了《北京市2015年使用市级社会建设专项资金购买社会组织服务项目申报指南》。市委社会工委、市社会办有关负责人介绍,市级社会建设专项资金购买社会组织服务,以满足社会需求、解决社会问题为重点,主要支持扩大和新增公共服务、多元参与社会治理和社会公益类项目。同时,通过购买服务的方式,促使更多的社会组织参与社会事务,培育和发展社会组织,推动现代社会组织制度的建立,加快构建“枢纽型”社会组织工作体系。

1月15日,作为“枢纽型”社会组织的北京市妇女联合会,组织了几十家北京社会组织召开项目