中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 要闻 > 正文

揭秘内蒙古厕所奸杀冤案真凶赵志红的魔鬼10年

核心提示: 11月20日上午,内蒙古自治区高级人民法院立案庭庭长暴巴图代表高院向呼格吉勒图父母送达立案再审通知书,备受关注的呼格吉勒图案进入再审程序。

点击图片进入下一页

11月20日上午,内蒙古自治区高级人民法院立案庭庭长暴巴图代表高院向呼格吉勒图父母送达立案再审通知书,备受关注的呼格吉勒图案进入再审程序。

1996年,18岁的呼格吉勒图被认定奸杀一女子,被执行死刑。9年后,身负多起命案的赵志红落网,自称是“呼格吉勒图案”的凶手。2006年11月28日,呼和浩特市中级人民法院不公开审理赵志红案,因赵志红当庭指出检察机关的控诉漏掉了1996年那起强奸杀人案,庭审暂停。在各种原因的作用下,赵志红案再没有开过庭,直到今天,赵志红依然在羁押。

我们试图去还原一个真实的赵志红,一个双重人格的赵志红。

他身高1米62,体重不足百斤,初中毕业,在家人面前一贯轻声细语。他在与女朋友合营的民办双语幼儿园落网,女友至今仍不愿相信他就是令世人切齿痛恨的“幽灵色魔”。

为他亲手沏上热茶的12岁小姑娘,被他强暴后,倒插在她自家水缸中,蜷缩着溺死;

山西医专的女大学生,被他用纤维绳将双手与左腿交叉捆绑,以劈开右腿,使整个身体呈现后拱弯曲状态——这是草原上屠宰绵羊的专业姿势;

发改委年轻女干部,穿的所有内外衣裤,被他用匕首从领口至裆部割开,强奸后向其左胸连刺5刀,伤口深达胸腔致心脏破裂……

他自1996年4月至2005年7月,在内蒙古自治区呼和浩特市与乌兰察布市两地往复流窜,大肆作案,10年间盗窃两起,抢劫、强奸、杀害女性27起,其中6起强奸后杀人未遂。

1996年,他第一次强奸杀人,是在一个远离马路、颇为幽深、位于一片平房家属区中的女厕内。那年,他24岁,结婚还不到一年。

此后的十年间,他在魔鬼与人的频道间转换自如。

身边的人评价他“友好,乐于助人,善解人意”的背后是11名女性惨遭强奸杀害,最年幼者仅12岁;

见过他的媒体人描述,“微笑”的确自始至终,眉毛、眼睛、嘴唇连带唇上的小胡子,总是一副弯弯的月牙。

“微笑”背后,其实显现出他在扭曲的“自尊心”驱使下,故作从容与脱俗。

“人前人后的我是两个我,在每一个和我相好的女人面前,我从来都是‘好男人’。”赵志红曾自我总结,“但当我想要强奸杀人的时候,我就是个十足的魔鬼,我无法控制自己的冲动,就像是冥冥中有种力量在推动着我。”

自卑、自大,幻想破灭而开始冷淡家庭、“看破自我”进而仇视社会、残害弱者,“在强奸、屠戮弱者(女性)的罪恶过程中,体验变态的成就感——一次次在与弱者的两人对决中,‘吃定对方’,从而成为自己精神世界的王。”

“有没有用自己赚来的钱孝顺过爸妈?”曾有记者问他。

“在我记忆中,一次也没有。”赵志红没有丝毫歉意。

如今,年过40的赵志红不知道是否会忏悔自己的过往,但等待他的一定是正义的判决。

上一页 1 23456...10下一页
分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有