中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 要闻 > 正文

北京一小学老师给学生发反堕胎刊物 吓哭学生(图)

核心提示: 昨天深夜,孙先生(化名)向新京报爆料称,北京育才学校通州分校一语文老师向小学二年级学生发放了一份反堕胎刊物,刊物中充斥大量人流、堕胎、二奶等词汇,同时还有大量令人不适的图片,自己孩子看后被吓得想哭。

家长提供的反堕胎刊物图

家长微博提供的反堕胎刊物图

昨天深夜,孙先生(化名)向新京报爆料称,北京育才学校通州分校一语文老师向小学二年级学生发放了一份反堕胎刊物,刊物中充斥大量人流、堕胎、二奶等词汇,同时还有大量令人不适的图片,自己孩子看后被吓得想哭。

今天下午,涉事学校小学部相关负责人表示,涉事老师确向其所带班级发放了40余份反堕胎刊物,希望向孩子家长宣传反堕胎,目前刊物已被收回,学校也已对当事老师做出批评教育。

家长:孩子看完后心里难受得想哭

“昨天晚上,上二年级的孩子说看到老师发的书里有小孩被产钳夹死了,心里难受得想哭。”孙先生对新京报记者描述,他看到孩子所说的书才发现,这是一份名为《家庭百科报》的报纸。

报纸显示,该报大部分版面头条大标题均出现人流、堕胎、死亡以及流产等血腥字眼,在该报的8版、9版和10版,连续三版刊载有死婴甚至婴儿残肢照片,自己的孩子正是因为看了这些照片后才出现“心里难受得想哭”的情况。

孙先生称,自己一开始还认为这报纸是人流广告,可能是孩子在路边捡来的,但仔细盘问后,孩子很认真地说,是语文老师发给全班同学的,还“要求全班同学认真阅读”。孙先生正纳闷时发现,自己所在的家长群里,也有不少家长称孩子带回了这份刊物,认为不妥,希望班主任解释。

校方:已回收刊物并批评涉事教师

今天下午,北京育才学校通州分校小学部一名负责人承认该校老师下发刊物为不当行为,目前刊物已回收,对涉事老师已进行批评教育。

“她通过孩子给家长发放反堕胎刊物的方式确实不妥,里面大部分内容不适合给孩子看。”该负责人称,这名涉事老师平常很热心公益,其本意是将所发反堕胎刊物带给孩子们的家长阅读,希望宣传反堕胎的思想。

对于这批刊物的来源,该负责人称报纸是涉事老师的一个朋友送给她的,发放给学生的行为也是她的个人行为,目前除部分刊物被家长丢弃外,大部分刊物已被追回。

(原标题:老师给学生发反堕胎刊物 吓哭小学生)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有