中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商业 > 正文

电商巨头潜入线下 实体零售展开逆袭

核心提示: 面对即将过去的2014年,零售企业老总们这样说。

面对即将过去的2014年,零售企业老总们这样说

步步高商业集团董事长 王填

联合、开放

共同做大行业平台

欧美的十大电商企业,80%都是实体零售商,所以我们要认清方向,马上进行业务创新、转型的话,就没有什么不可能的,甚至会比电商跑得更快。上线、升级电商平台,全面涉足商业综合体,加密线下实体便利网点。同时,我们还欢迎全国各地的优秀区域零售商一起在开放的大平台上做大线上增量。可以说,步步高在2014年已开始全面启动由传统零售商向线上线下融合的转型创新。

永辉超市股份有限公司董事长 张轩松

实体需先想好如何用好互联网

现在总体大环境不是很好,但消费需求并没有减弱,只是销售流通的方式在变化,永辉超市同店增长率还是在5%以上。在经营上有很多细化和改良的空间,比如改善陈列效应、商品的集中采购和集中营销。在目前的情况下,还是在现有已经进入的地域做深做实。生鲜属于被电商影响的最后一个领域,也是影响最慢的领域,但长期看,还是会有一些改变,毕竟人的生活方式在改变,如何运用互联网工具,更好地把商品和顾客连接起来是需要考虑的。

人人乐连锁商业集团股份有限公司董事长 何金明

零售增量的重点在线上

从人人乐的发展来看,传统实体店总体上升空间比较有限,惟独网购事业部跑得非常快,网购事业部应该是人人乐接下来需加强的O2O整合平台,然后再结合门店优势、物流配送优势全面发展。对中小零售商来说,零售商一定要大胆往前探索,因为市场正在快速发生变化。一旦错过机会,后悔都来不及。

河南大张集团董事长 张国贤

做好自己才会不惧竞争

区域中小零售企业要想做好,必须要做出改变,一定要在采购渠道,包括生产、加工、品类设计上动脑筋,再考虑合适的终端渠道,在任何市场环境下,打好商业的基础才会有底气竞争。我希望我们做商业的企业家能够立足于当下、认清形势、充满信心、看到未来,找到适合自己的路子,如此,才能不惧竞争。

上一页 1 23456下一页
分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有