中国商网首页>>
首页 > 首页栏目 > 短播平台 > 正文

EAP管理类书籍《企业幸福力》出版

在琳琅满目的关于EAP的管理类书籍中,既有直接翻译外国原著的,也有中国学者对EAP的理论研究,更有诸多管理咨询公司的作品。尽管种类繁多,但由段俊平先生主编的《企业幸福力——EAP中国化与幸福管理》让人眼前一亮,图文并茂的方式让它有别于一般管理类书籍的刻板,构建企业幸福力等新颖的观点给人启迪和指导。

该书在阐述了EAP的概念及其发展史后,提出了在中国发展EAP只能走中国化的道路的观点。EAP如何中国化?作者认为就是要尊重中国的传统文化和国情,把中国传统文化中的传统幸福融入EAP模式中,洋为中用,古为今用。创新的观点使得该书有了自己鲜明的旗帜,与一般的EAP理论书籍区别开来。

该书的主题围绕EAP与企业幸福力的构建展开,它一方面以“塑心”为自己的核心工作,抓住了幸福管理的要义;一方面提出了中国化的EAP模式,它提倡结合中国文化,致力于全方位地构建企业幸福体系,不再局限于西方EAP心理问题的救助。这既使得中国的EAP达到了一个新的高度,也为企业管理者指明了幸福管理的方向。

分享到:
相关新闻 关键词: 百家 零售 销售 数据 全国

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有